新疆分社正文
中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

pc蛋蛋统计网站,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第五次全体会议决议

2019-09-25 15:02:11 来源:兵团日报
字号:
分享到:

pc蛋蛋统计网站,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第五次全体会议决议

(二〇一九年九月二十四日pc蛋蛋统计网站,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第五次全体会议通过)

  pc蛋蛋统计网站,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第五次全体会议,于2019年9月24日在乌鲁木齐召开。

pc蛋蛋统计网站  兵团党委常委会主持会议。出席会议的有兵团党委委员48名、候补委员1名。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙受兵团党委常委会委托作报告并讲话。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实党中央关于兵团深化改革决策部署,贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步统一思想、守正创新,研究部署把改革形成的制度进一步转化为治理效能,加强新时代兵团连队建设,夯实兵团组织优势和动员能力基础,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。会议听取和讨论了孙金龙同志所作的报告和兵团党委常委会工作报告,审议通过了《中共新疆生产建设兵团委员会关于加强新时代兵团连队建设的若干意见》。

  全会充分肯定了兵团党委七届四次全会以来兵团党委常委会的工作。一致认为,兵团党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委的统一领导下,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,攻坚克难、履职尽责,不断提升维稳戍边能力,持续推进兵团深化改革和向南发展,加大保障改善民生力度,巩固深化兵地融合民族团结,保持经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,不断推进兵团事业实现新进展、取得新成就。

  全会指出,新时代兵团连队,是在党的领导下,以职工群众为主体,以国有土地为依托,担负维稳戍边任务,具有高度组织力凝聚力战斗力的基层群众组织。pc蛋蛋统计网站连队是兵团基本组织单元,连队职工是基干民兵的主要来源,连队是兵团大农业的主力军,连队是维护稳定的坚固阵地,连队是推进兵地融合发展的重要载体,连队兴则兵团兴,连队强则兵团强。新时代兵团履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,必须从连队抓起,必须大抓连队。

  全会指出,两年多来,兵团党委深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革的重大决策部署,把团场综合配套改革作为兵团深化改革的第一粒扣子,把连队改革作为团场综合配套改革的关键,坚持问题导向,敢于打破既得利益格局,发挥基层群众首创精神,准确界定连队土地、职工、民兵等基本要素之间的关系,建立了连队土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,首次从制度上以土地为纽带、以履行民兵义务为责任、以职工为主体,将土地、职工、民兵紧密联系起来,从根本上打破了长期以来连队既有的管理模式和运行方式,实现了连队体制的革命性重塑。概括起来,就是实现了“四个明确”:明确了连队的土地是国家赋予兵团履行职责使命的重要资源,任何时候都不能偏离;明确了连队的土地承包经营权归职工所有,由职工说了算;明确了连队干部就是连队职工队伍的一份子,必须来自于职工、由职工选举产生;明确了连队的土地与职工、民兵“三位一体”、密不可分,职工既是经营土地的主人,更是民兵义务的担当者。以这一基本制度为核心,对连队管理体制和运行机制进行综合改革,连队改革“四梁八柱”基本确立,基层党组织战斗堡垒作用明显强化,连队职工数量止降回升,“兵”的能力得到实质性重塑,农业生产力得到彻底解放。实践证明,兵团深化改革,给连队带来了一系列深刻变化,广大职工群众受益实实在在,获得感实实在在。

  全会强调,两年多的改革实践,最大的成果就是形成了一批制度。制度的生命力在于执行。要强化制度意识,严格制度执行,确保各项制度落地生根、见到实效。要严格执行连队土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,严格执行连队职工管理办法和兵团职工守则,强力推进基干民兵正规化建设,巩固完善和严格执行连队管理制度等。

  全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对新时代兵团连队建设的领导,强化各级党委党管民兵责任,强化连队党组织的组织力和战斗力,强化对连队改革建设的宣传教育和舆论引导,推动新时代兵团连队建设始终沿着正确方向前进。

  全会审议并通过了兵团纪律检查委员会关于邹跃斌严重违纪问题的审查报告,确认兵团党委常委会2018年12月6日作出的给予邹跃斌开除党籍的处分。

  全会号召,兵团各级党组织和全体党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委统一领导下,不忘初心、牢记使命,大力加强新时代兵团连队建设,不断夯实兵团组织优势和动员能力基础,更好履行职责使命、发挥特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

(编辑:戚亚平)
分享到:
我们的微信、中国新闻周刊